Рейтинг@Mail.ru
Москва и МО
Санкт-Петербург Новосибирск

Вопросы врачам

Последние вопросы

Юлия, 23 июля 2018
Много лейкоцитов
Здравствуете, у меня обнаружили много лейкоцитов в крови и в моче. Отправили но УЗИ почек и припи...
Отвечает Терапевт Александр, 5 июня 2018

Здравствуйте, Юлия! Повышенные лейкоциты в крови и моче свидетельствуют о воспалительных процессах в организме. Мне кажется не совсем верно прописывать таблетки от инфекции, не выяснив точно, что за инфекция поселилась в организме. Поскольку показатель не соответствует норме в обоих анализах, мы можем заключать, что какой-то недуг прогрессирует уже длительный срок. Если количество лейкоцитов в крови больше 9-ти (норма для взрослого человека), то есть вероятность, что человек ел незадолго до анализа или занимался физическими нагрузками. Повлиять на искажение результата могут также прием горячей ванны или предстоящая менструация у женщин. Если все эти факторы исключаются и анализ точный, то вероятнее всего причиной повышения лейкоцитов стала инфекция (от пневмонии и бронхита до скрытой инфекции). Часто среди скрытых инфекций обнаруживаются венерические заболевания. Не переживайте раньше времени, но к доктору на личный прием придите и выясните с помощью дополнительных анализов, что с Вами, чтобы устранить болезнь. Здоровья!

Наталья, 9 июля 2018
Подслизистое образование желудка
Здравствуйте! Помогите принять решение: оперировать или нет. Мне 36 лет, подслизистое образование...
Отвечает Эндоскопист Юрий, 10 июля 2018

Здравствуйте, Наталья! Ваша проблема понятна, она достаточно серьезная. Я бы на Вашем месте прислушался к врачам, которые отказывают в оперировании, они же не просто так это делают. Если же бесплатная медицина не вызывает у Вас должного доверия, можете обратиться в платную клинику к доктору за дополнительной консультацией. Это будет правильно. К сожалению, возможность онкологии у Вас я даже предположить не могу, так как мы не находимся на приеме и я не могу Вас видеть. Не тратьте время на бесплодные размышления, а потратьте его на обращение к опытным докторам. Всего хорошего!

Елена, 5 июля 2018
выбор противоэпелептического препарата
Добрый день! У меня поставлен диагноз - симптоматическая фокальная эпилепсия со сложными парциаль...
Отвечает Эпилептолог Олег, 6 июля 2018

Здравствуйте, Елена! Было бы правильнее уточнить этот момент у доктора, который прописал Вам препарат. Не думаю, что за уточнение данной информации с Вас возьмут деньги за прием. Смелее, обратитесь к нему, так будет правильнее. Всех благ, здоровья и успехов!

валерий, 4 июля 2018
сбор мокроты на анализ
Здравствуйте,Мне 9 июля надо сдать анализ мокроты,но она у меня практически не отходит.Врач посов...
Отвечает Пульмонолог Виктор, 9 июля 2018

Здравствуйте, Валерий! Я бы поступил на Вашем месте следующим образом: попытался в день сдачи анализа не принимать препарат. Если сбор мокроты будет крайне осложнен или даже невозможен, то тогда уже пить мукалтин. Но лучше всего уточнить у Вашего доктора, он точно подскажет, как нужно поступить. Здоровья Вам!

Марьяна, 4 июля 2018
Менять врача или нет?
Здравствуйте!у моего мужа ночные приступы ему прописали фенолепсин ретард 200 милеграмм.на ночь о...
Отвечает Эпилептолог Олег, 9 июля 2018

Здравствуйте, Марьяна! Из Вашего письма сложно понять, насколько длительные приступы, что их сопровождает, какова их степень выраженности. Если Ваш лечащий врач эпилептолог (вернее врач супруга) прописывает всем один и тот же препарат, как Вы выразились, следует подыскать другого специалиста, так как такой подход вкорне неправильный. Желаю Вам найти подходящего специалиста и в ходе очной консультации выяснить, как действовать дальше. Здоровья мужу, счастья в семье!

Ирина, 3 июля 2018
Беременность, тегретол
У меня лобная, ночная эпилепсия с 18 лет. Проходила 2, 3 раза в месяц. Сейчас на 2018 год у ме...
Отвечает Эпилептолог Олег, 6 июля 2018

Здравствуйте, Ирина! Тегретол ЦР 400 вы пьете от одной своей болезни, но при этом он не рекомендуется при беременности. С препаратом Утрожестан 100 у нас встает другая проблема: его нужно применять для сохранения вашего «интересного положения». Иными словами, случай сложный. Тем более что беременность желанная, а до этого были случаи выкидышей, причем не раз. Не тратьте время на ожидание, посетите гинеколога, посоветуйтесь с ним. А после этого попытайтесь записаться к тому эпилептологу, к которому нет огромных очередей. Пусть даже платно. Здоровья Вам и рождения малыша!

надежда, 3 июля 2018
тромбоциты
Была удалена селезенка из за пониженых тромбоцитов.Пила сандимун 10 лет.Тромбоциты востоновились....
Отвечает Гематолог Алексей, 6 июля 2018

Здравствуйте, Надежда! Вы не зря начали бить тревогу, обратив внимание на появление синяков на теле. Высока вероятность, что этот процесс связан с уменьшением числа тромбоцитов. Но утверждать этого точно я не могу, нужно сдать анализы. Не затягивайте, обратитесь к врачу на очный прием, он точно должен подсказать, что нужно делать дальше в такой ситуации. Не печальтесь раньше времени. Здоровья Вам!

Александр 37 лет., 2 июля 2018
Появились попиломы в анусе и рядом.Попытался их прижечь Верукацидом.Становиться только хуже.
Может какими нибудь мазями их устранить,Также мажу анус ацикловиром.Может посоветуете.
Отвечает Проктолог Лев, 5 июля 2018

Здравствуйте, Александр! Не следует заниматься бессистемным применением разных препаратов, тем более что Вы грешите самолечением. Обратитесь к специалисту для очной консультации. А пока Вы этого не сделали попробую немного раскрыть тему. Анальные папилломы могут образоваться из-за присутствия в организме ВПЧ: низкого онкогенного риска и высокого онкогенного риска. К первым относятся 6, 11, 42, 43, 55, 54 и другие подтипы. Ко вторым – 16, 18, 31 и еще несколько штаммов. Пациент, которого беспокоит папиллома возле анального отверстия, не может самостоятельно определить, какой из штаммов ее вызвал. Необходимо пройти исследование, в ходе которого врач установит, какой ВПЧ дал толчок развитию папилломы анального канала, и назначит лечение. Одного визуального осмотра для избавления от новообразований в заднепроходном отверстии недостаточно. Прежде всего Вам, Александр, надо записаться к проктологу. В дальнейшем может потребоваться еще консультация у: гинеколога (только для женщин); андролога или уролога (для мужчин); иммунолога. Проктолог осмотрит новообразования и, возможно, назначит проведение колопроктологического инструментального исследования. Это нужно, если разрастания наблюдаются не только в области ануса, но уходят глубже. Далее врач назначает анализ крови на ВПЧ. Только после получения результатов он может оценить, насколько высок риск перерождения папиллом в злокачественную опухоль. В любом случае, вне зависимости от типа ВПЧ, лечение начинается с удаления новообразования. Метод удаления и дальнейшая тактика выбирается врачом в каждом случае индивидуально. Не болейте!

Сергей, 2 июля 2018
кальций в моче
Здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь . Ответьте пожалуйста на вопрос. У меня после небольших...
Отвечает Терапевт Семен, 5 июля 2018

Здравствуйте, Сергей! Повышенное содержание кальция в моче может быть по следующим причинам: остеит, почечные болезни, болезнь Реклингхаузена, злокачественные образования, конкременты в моче, чрезмерное количество в организме витамина D, деформирующий остеит, почечнокаменная болезнь, кальциноз почек, болезнь Шаумана, канальцевая дисфункция, снижение выработки паратгормона, повышение АД, сбой в работе системы пищеварения и др. Исходя из Вашего письма, считаю, что на некоторое время (хотя бы) следует прекратить прием витамина D. Кроме того, прежде чем собирать урину на анализ, необходимо ознакомиться с правилами ее сбора, а также всеми факторами, которые способны искажать его результаты. Если даже в этом случае кальций будет повышен, обратитесь к специалисту, чтобы проконсультироваться о проблеме. Здоровья Вам!

Елена , 30 июня 2018
Пигментные пятна на лице
Здравствуйте, у меня с каждым годом увеличивается пигментация на лице, уже больше 10 лет, гормона...
Отвечает Гинеколог-эндокринолог Антон, 3 июля 2018

Здравствуйте, Елена! Основная причина, по которой возникают пигментные пятна на теле человека – ультрафиолет. Именно он активизирует барьерную функцию меланина. Чем дольше на солнце, тем больше потемнение. Кроме этого, солнечные ожоги (до волдырей) особенно регулярные – фактор, из-за котрого с возрастом возникают пигментные пятна на лице. Еще одной из причин могут быть метаболические нарушения органов пищеварительного тракта. Зачастую печеночные патологии могут спровоцировать пигментные пятна на руках и туловище. Кроме того, эндокринологические заболевания могут инициировать появление как гипер- так и гипомеланозов. Еще одной не совсем очевидной причиной нарушения пигментации могут стать нервные расстройства и потрясения, неврозы, стрессовые ситуации, нехватка витамина С в организме, гинекологические заболевания. Подумайте, с чем может быть связана Ваша гиперпигментация. Не призываю заниматься самолечением, обратитесь к врачу и он поможет устранить недуг. Выздоравливайте!

Андрей, 29 июня 2018
Можно ли летать на самолетах
Здравствуйте! Меня зовут Андрей. У моей сёстры в детстве (в 10 лет) были приступы эпилепсии, набл...
Отвечает Эпилептолог Андрей, 3 июля 2018

Здравствуйте, Андрей! Есть множество болезней, при которых полет на самолете категорически запрещен. Эпилепсия – очень коварное и сложное заболевание. Невозможно предугадать, когда будет приступ, а значит сложно его предотвратить. Но людям с таким заболеванием не запрещено летать на борту самолета. Поэтому только Вам решать, рисковать или нет. В принципе, если приступов не было уже много лет, можно проконсультироваться с ее лечащим врачом, взять все необходимые медикаменты и отправляться на отдых. И помните, что на борту самолета людям с такой болезнью нужно придерживаться определенных правил: не запирать дверь в туалете; не создавать стресс для организма; не пользоваться слишком холодной или горячей водой. Можно также предварительно предупредить стюардов о возможном приступе и попросить оказать вам повышенное внимание. Надеюсь, Вам повезет и Вы не станете свидетелем приступа, а сестру не настигнет снова этот недуг в полете. Если приступ все же случится, нужно постараться максимально придерживаться плана и не падать духом. Хоть специализированного врача на борту может и не быть, но обученные члены экипажа смогут помочь пассажиру оперативно и результативно. Удачи!

Катерина, 28 июня 2018
Удаление ангиомы головного мозга и последствия
Добрый день, в январе 2016 г.попала в ДТП, на момент приема в больницу - патологические изменения...
Отвечает Эпилептолог Андрей, 2 июля 2018

Здравствуйте, Катерина! История Вашей болезни сложная и весьма интересная. Усугубляет течение ее еще и Ваше к ней отношение, нужно настроить себя на здоровый лад, верить докторам, не переставать думать, что вы окончательно излечитесь и станете жить, как прежде. В своем послании я назначать препараты Вам не стал бы, это неправильно. Если Вам недостаточно принимаемых веществ, лучше всего проконсультируйтесь с врачом на тему коррекции схемы лечения. Пройдут ли Ваши приступы окончательно, сказать мне тоже сложно, я не провидец, к сожалению. Но лучше всего верить, что будет так и что все, что Вы делаете, не зря. Меньше самолечения и грустных мыслей, Катерина! Действуйте, все не так страшно. Успеха!

Людмила, 23 июня 2018
Как лечиться?лечение не назначено,повторное кт через 3 мес.
В s6 правого легкого определяется сухое полостное образование неправильной формы с тонкими неров...
Отвечает Пульмонолог Юрий, 26 июня 2018

Здравствуйте, Людмила! Я с удовольствием ознакомился с Вашим письмом, но не увидел никакого вопроса. Сложно понять, что Вы хотели услышать от специалиста. Сформулируйте Вашу проблему и напишите, что именно Вас волнует. Тогда, возможно, мне будет что сказать. Всего хорошего!

Валерия , 21 июня 2018
регулон перед эко
Здравствуйте, готовимся к программе ЭКО. Перед программой врач назначила с 1 по 11 день цикла - р...
Отвечает Репродуктолог Василий, 25 июня 2018

Здравствуйте, Валерия! Контрацептивы перед процедурой ЭКО рекомендуют с различными целями: убрать функциональные кисты, хорошо отторгнуть эндометрий и т. д. С какой целью в Вашем случае, надо узнать у Вашего лечащего врача. В письме об этом не сказано. В любом случае Ваш врач должен понимать, сколько будет длиться прием препарата в Вашем случае. Раз его это никак не смутило, то беспокоиться не о чем. Всего доброго!

Наталья, 20 июня 2018
У ребенка в 6 лет не ростут волосы
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой, моей дочери 6 лет и 4 месяца, а у нее ...
Отвечает Трихолог Альберт, 22 июня 2018

Здравствуйте, Наталья! Причина проблемы Вашей дочери может крыться в нарушениях генетики: подумайте, не было ли среди ваших родственников или родни отца девочки подобных нарушений. Так или иначе, Вас не зря смущает отсутствие роста волос у ребенка в возрасте шести лет. Нужно понять, из-за чего так. Поэтому я рекомендую найти опытного трихолога и эндокринолога, проконсультироваться с ними и сдать все необходимые анализы (возможно, тех, что сдали Вы на сегодняшний день, недостаточно). В моей практике встречались случаи, когда без врачебного вмешательства волосы начинали расти у детей в достаточно позднем возрасте. Но слепо надеяться на это не советую, нужно действовать. Из народных средств люди очень хвалят мытье волос с применением яиц, в особенности желтков. Попробуйте, может помочь. Здоровья и терпения Вам и Вашему ребенку!

Илья, 19 июня 2018
малоберцовый нерв
Здравствуйте,,,я 3 года назад отлежал ногу,,,,от колена подо мной,,,,,умерли нервные волокна ска...
Отвечает Мануальный терапевт Ильдар, 21 июня 2018

Здравствуйте, Илья! Поскольку мануальные терапевты – это, как правило, неврологи или хирурги, прошедшие дополнительную специализацию по мануальной терапии, доктор такой специализации должен помочь Вам при описанной в письме проблеме. Мануальный терапевт – это врач, осуществляющий контактное воздействие руками на мышцы и суставы, связки и органы пациента с целью восстановления их правильного положения относительно друг друга. Напомню, что то, чем занимается мануальный терапевт, можно охарактеризовать как сложный массаж: мануальные методики включают диагностические и лечебные наложения рук с использованием более трех тысяч основных приемов. Среди многочисленных проблем, с которыми работает этот доктор, есть и локальные боли в суставах конечностей, их онемение. На первой консультации мануальный терапевт обычно: собирает анамнез, проводит диагностику руками, определяя степень подвижности суставов, участки напряжения мышц, оценку болевой активностдальнейшую тактику лечения и программу последующих сеансов. Обратитесь к доктору! Здоровья Вам!

Раиса, 19 июня 2018
прием карведилола и депренорма
можно ли одновременно принимать депренорм и карведилол,если давление чаще 100/79, редко 130/90 и...
Отвечает Кардиолог Аркадий, 21 июня 2018

Здравствуйте, Раиса! Точного ответа на Ваш вопрос я дать, к сожалению, не могу. Лучше всего, чтобы не навредить себе, обратиться на очную консультацию к кардиологу, который в индивидуальном порядке решит, что лучше принимать в конкретно Вашем случае. Если Вы решили принимать два этих препарата самостоятельно без назначения врача, делать этого, конечно же, не стоит. Всех благ! Не болейте!

Алла, 17 июня 2018
Веснушки на ногах
Здравствуйте.Мне 25 лет.Примерно месяц назад на внутренней стороне бедер возникла россыпь веснуше...
Отвечает Онкодерматолог Людмила, 19 июня 2018

Здравствуйте, Алла! Чтобы понимать и оценивать серьезность Вашей проблемы, нужен как минимум визуальный осмотр и очная консультация врача-онкодерматолога. Возможно, Вы накручиваете и ничего серьезного у Вас нет. Но чтобы в этом убедиться, нужно все-таки обратиться к доктору. Грамотный специалист проведет осмотр и, если что-то будет смущать его в новообразованиях на Вашем теле, он назначит ряд анализов и соскобов. При необходимости нужно будет пройти лечение. Какое именно, сейчас сказать сложно. Не теряйте время и не мучайтесь догадками, а обратитесь к врачу! Всего хорошего!

Арберт, 17 июня 2018
Довольно нестандартная проблема.
Здравствуйте. У меня возникают при относительно нормальном стуле кровотечения. Кровотечения очен...
Отвечает Проктолог Алексей, 19 июня 2018

Здравствуйте, Альберт! Кровавые пятна на туалетной бумаге после опорожнения могут свидетельствовать о проблемах с сосудами или слизистой оболочки ЖКТ. Также это может быть признаком образования опухоли в кишечнике или двенадцатиперстной кишки. Кроме того, бывают ситуации, когда кровяной кал не является патологией. Иногда изменения цвета стула происходит из–за питания. Например, кровяной цвет может вызывать свекла или красный перец. Тем, кто увидел испражнения неожиданного цвета, не стоит слишком сильно пугаться. Если такие ощущения пройдут в течение двух суток, это означает, что патологии нет, а проблема состоит именно в том, что питание неправильное. По Вашему письму мне не показалось, что дело в неправильном питании, возможно, проблема куда серьезнее. Не хочу Вас пугать, то кровь из заднего прохода после туалета может говорить как о кишечных полипах, язвенном колите, заболеваниях печени, так и раке желудка и двенадцатиперстной кишки, а также других очень серьезных недугах. Вы еще молоды, Вам нельзя закрывать глаза на ситуацию, нужно как можно скорее пройти целый ряд исследований у опытного врача-проктолога. Строго следуйте указаниям доктора. Надеюсь, что худшие опасения не подтвердятся. Крепкого Вам здоровья!

Мария, 13 июня 2018
Подскажите пожалуйста
Доброго времени суток . Ребёнку 7 лет , сделали ЭЭГ. В заключении прописали :регистрация отдельны...
Отвечает Эпилептолог Валерий, 15 июня 2018

Здравствуйте, Мария! Для начала, если Вы не уверены в достоверности результатов анализа, я бы рекомендовал провести исследование повторно. Вы правильно сделали, что записались к неврологу и эпилептологу. Проявите терпение, все-таки во время индивидуальной консультации специалист с большей вероятностью сделает верные выводы и подскажет, как действовать дальше. От себя лишь могу отметить то, что, если эпиактивность действительно подтвердится, то с ней нужно работать в первую очередь. То есть нужно ее убирать. Вероятно Вам придется сделать еще ряд генетических исследований, которые помогут понять первоисточник проблемы и что делать дальше. Здоровья малышу, счастья Вам и Вашей семье!

Юлия, 12 июня 2018
Смена препарата при эпи
Здравствуйте. У ребёнка эпилепсия с 6 лет. Было 3 приступа, после чего стали принимать «Депакин ...
Отвечает Эпилептолог Валерий, 14 июня 2018

Здравствуйте, Юлия! Лично я могу только одобрить действия Вашего врача, не вижу в его назначениях ничего неправильного. Конечно, Вы можете не давать Вашему ребенку принимать препараты, но это будет несоблюдением рекомендаций, или самолечением. Если Вы по-прежнему сомневаетесь конкретно в том специалисте, у которого наблюдается ребенок, сводите его к другому для сравнения. И не бойтесь следовать указаниям доктора, плохого врач посоветовать не должен. Всех благ и здоровья Вам и ребеночку!

владимир, 9 июня 2018
группа
с 14 лет эпилепсия мне 34 нет приступов 6 лет пологается ли группа и какая
Отвечает Эпилептолог Кирилл, 11 июня 2018

"Здравствуйте, Владимир! При эпилепсии имеется некоторое количество групп инвалидности: от первой до третьей. В соответствии с международной статистикой, их различают между собой по следующим критериям, которые обязательно следует знать тем, кто претендует на их получение: 1) III – наиболее часто встречающаяся форма инвалидности при эпилепсии, которую получают примерно 35-40% тех, кто столкнулся с болезнью. Для данной группы свойственны припадки умеренной степени интенсивности. Получить третью категорию инвалидности может каждый из эпилептиков; 2) II – самая распространенная группа, которую получают не менее 50% эпилептиков. Проявляется она в продолжительных припадках и иногда даже беспамятстве, серьезном ограничении умственных процессов и, как следствие, трудовой деятельности; 3) I – группа инвалидности, распространенная в наименьшей степени, которую получают не больше 4% от общего количества эпилептиков. Именно она представляет собой самую опасную форму, в особенности среди детей, 75% которых не достигают совершеннолетия, сталкиваясь с нею.

Прочитав мой ответ, Вы наверняка без труда сможете определить, какая у Вас группа инвалидности. Мне показалось, что вероятнее всего третья, но не берусь утверждать. Доброго здоровья!"

Ирина, 9 июня 2018
совместимость лекарств
Добрый день! Принимаю антидепрессант сертралин в дозировке 25. Предстоит лечение зуба под местной...
Отвечает Анестезиолог Кирилл, 12 июня 2018

Здравствуйте, Ирина! Принимаемый Вами препарат усилит свое действие на организм в том случае, если впоследствии будет сделана анестезия. Насколько сильно, сказать сложно. Я бы не стал рисковать на Вашем месте и не принимал антидепрессант в день приема у стоматолога. Не рискуйте! Будьте здоровы!

света, 7 июня 2018
Выпадение и истончение волос
Добрый день.Это крик души.Я прошу совет.. Правда не знаю что делать..волосы по жизни были ну оче...
Отвечает Трихолог Рита, 10 июня 2018

Здравствуйте, Света! Сильное выпадение волос у женщин может возникать по самым разным причинам. Попробую перечислить основные из них для Вас: 1) гормональное выпадение (в период полового созревания, при беременности, в послеродовой период, при климаксе), 2) побочное действие приема лекарственных средств и проведения медицинских процедур, которые способны ослабить организм (антибиотики, химиотерапия), 3) резкие изменения нервной и эндокринной систем организма, вызванные стрессовыми ситуациями, депрессивными состояниями, хронической усталостью и др., 4) смена температурного режима, 5) несбалансированное питание и диеты (недостаток тех или иных микроэлементов ослабляет организм в целом). Как это можно понять из Вашего письма, стрессы — часть Вашей жизни. А это, как Вы понимаете не норма, нужно работать над их устранением. Кроме того, обратитесь к опытному врачу-трихологу, а возможно, нескольким разным специалистам. В случаях действительно сильного выпадения волос врач-трихолог может диагностировать такое заболевание, как алопеция (облысение). Надеюсь, это не Ваш случай. Он же (лечащий доктор) посоветует, нужно ли сдавать анализ на гормоны, в том числе тестостерон. Не занимайтесь самолечением. Всего хорошего!

Алина, 4 июня 2018
Помогите разобраться
здравствуйте, пошла к мануальному терапевту, известному в нашем городе. Осмотрел, когда давит на ...
Отвечает Мануальный терапевт Игорь, 6 июня 2018

Здравствуйте, Алина! Методика вправления крестца через влагалище существует, хотя с ней знакомы не все. Однако то, что Ваш лечащий врач не предупредил о своих действиях заранее и не поинтересовался у Вас, подходит ли такой метод лечения именно Вам, не смущает ли, говорит не в пользу такого доктора. Если Вы доверяете специалисту, а его терапия приносит результат, можете продолжить лечение у него. Если же нет, рекомендую просто поискать другого. Не болейте! Всех благ!

Ильин Юрий,71 год., 29 мая 2018
Судороги после перелома.
После перелома шейки бедра сосмещением прошло 2,5 месяца.Вдруг начались частые судороги ноги,что...
Отвечает Травматолог ГеоргийЗдравствуйте, Юрий! Судороги мышц – это процесс непроизвольного сокращения мышц, который сопровождается резким, острым болевым синдромом и чувством онемения. Такое явление в области ног проявляется у многих людей и в некоторых случаях т, 31 мая 2018

Здравствуйте, Юрий! Судороги мышц – это процесс непроизвольного сокращения мышц, который сопровождается резким, острым болевым синдромом и чувством онемения. Такое явление в области ног проявляется у многих людей и в некоторых случаях требует правильной диагностики и своевременного лечения. Конкретно в Вашем случае (перелом шейки бедра) такой симптом возникает вследствие перенесенной операции. Помимо судорог и онемения, в отделе колена могут наблюдаться: аллергическая реакция, инфицирование, загноение раны, паралич из-за защемления нерва в ходе операции. Чтобы избавиться от доставляющих дискомфорт судорог, важно разработать правильную программу реабилитации. Синдром боли и онемение могут беспокоить на протяжении некоторого времени после эндопротезирования, в этом нет ничего страшного. При этом категорически не рекомендую заниматься самолечением, лучше всего было бы обратиться к опытному травматологу. Отмечу, что реабилитационный период после проведения операции эндопротезирования может достигать трех месяцев. В этот период необходимо соблюдать чистоту и сухость в области раны, а также отказаться от любых физических упражнений на срок около 2 месяцев. Кроме судорог в коленном отделе, не исключено, что рана может посинеть, покраснеть или же опухнуть. Как быть в такой ситуации, Вам ответит врач. Всего доброго! Выздоравливайте!

ольга, 28 мая 2018
отторжение эмбриона
доброго времени!!идет несовместимость с эмбрионами ,я отторгнула эмбрион типа HLA-C2 сразу плю...
Отвечает Генетик Наталья, 30 мая 2018

Здравствуйте, Ольга! Почему не приживается эмбрион после переноса — это такой вопрос, который беспокоит около 50% женщин, прошедших ЭКО (как раз с такой вероятностью беременность может не наступить). Причины этого явления могут быть в следующем: плохой эндометрий, воспаление маточных труб и спайки, генетические нарушения, проблемы на гормональном фоне, возраст пациентов старше 40 лет, несовместимость партнеров, врачебные ошибки и др. Сложно диагностировать конкретно Ваш случай на расстоянии, к тому же это было бы неправильно. Настоятельно рекомендую не отчаиваться, даром не терять времени и продолжать уделять внимание волнующему вопросу. Возможно, имеет смысл обратиться к другому специалисту. Желаю удачи и скорейшего пополнения в семье!

Александр, 24 мая 2018
Вагусная стимуляция
Добрый день! Моему сыну 42 года.Приступы эпилепсии с мая2012 года.после тяжелейшей ЧМТ. Приступы ...
Отвечает Эпилептолог Александра Трофимова, 27 мая 2018

Здравствуйте, Александр! Стимуляция блуждающего нерва применяется не для лечения эпилепсии, а для снятия ее симптомов. Установка стимулятора проводится под общим наркозом. Во время операции хирург производит 2 надреза – в области шеи (для того, чтобы подвести электроды к блуждающему нерву) и в области ключицы (здесь будет находиться сам стимулятор с батареей). Обычно заряда стимулятора хватает на 7-8 лет, после чего необходимо заменить батарею. При отсутствии осложнений пациент может вернуться к нормальной жизни уже через 2 дня после операции. Существует ряд показаний к стимуляции блуждающего нерва при эпилепсии (1. эпилепсия, которая не поддается медикаментозному лечению; 2. противоэпилептические препараты помогают, но возникли сильные побочные эффекты; 3. были испробованы другие хирургические методы лечения эпилепсии, но они оказались неэффективны). В Вашей непростой ситуации я бы не рекомендовала заниматься самолечением, а обратилась бы с вопросом к доктору, записавшись на очный прием. Дело в том, что стимулятор блуждающего нерва может повлечь такие осложнения, как: повреждение нервов и сосудов шеи, отторжение имплантата и инфицирование раны, затрудненность глотания и изменение тембра голоса и другие. Не рискуйте! Здоровья Вам и Вашему сыну!

Виктория , 20 мая 2018
Эпилепсия синдром Дозе
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на 2-а очень важных вопроса для меня. Сын, 2,8г.эпилепсия синдр...
Отвечает Эпилептолог Александра, 23 мая 2018

Здравствуйте, Виктория! Это удивительное явление, но так действительно бывает: при повышении температуры приступы могут переставать напоминать о себе. Есть даже распространенный миф, который гласит, что повышение температуры тела может повлечь за собой судороги. Но это не более чем страшная история. Вызвать судороги может не числовая отметка на градуснике, а скорость подъема температуры до высокой отметки. Доктор Роберт Мендельсон, обращаясь к статистике, приводит следующие данные: лишь у 4% детей с высокой температурой наблюдаются судороги. К такому симптому чаще склонны дети до 5 лет. Если фебрильные судороги все же будут, успокою Вас: было проведено исследование 1706 детей, которые их пережили, и ученые выяснили, что они не повреждают моторику, не провоцируют развитие эпилепсии и не влекут за собой летальные исходы. А теперь отвечу на Ваш второй вопрос. Вы пишете, что при отмене в рационе ребёнка всех видов молочной продукции у ребенка отсутствуют большие приступы. Так действительно бывает. Уточнить причину можно, обратившись к опытному врачу и сделав молекулярно-генетические исследования. Здоровья Вам и малышу!

назиля, 14 мая 2018
алергия
раньше не когда не болела аллергией. как приехала на север начали от солнца болеть глаза. от хлор...
Отвечает Аллерголог-иммунилог Светлана Борисова, 16 мая 2018

Здравствуйте, Назиля! Попробую ответить на все по порядку. Когда человек кардинально меняет место жительства, то вполне возможно возникновение такой ситуации, когда новая среда обитания ему не очень-то подходит. Вывод напрашивается сам: постараться жить в тех условиях, которые приятны и привычны Вашему организму. Если такой возможности нет и нужно адаптироваться, то следует заняться поиском опытного врача, который бы назначил Вам ряд анализов и другие, более эффективные препараты (если «Цетрин» Вам не очень подходит, к примеру). Возможно, в Вашем случае имеет смысл прибегнуть к гомеопатии. Говоря о шерсти, аллергия на нее тоже может быть. Желаю Вам найти своего специалиста! Выздоравливайте!

Задать вопрос врачу

Ознакомился и подтверждаю согласие с условиями Пользовательского соглашения, в том числе касающимися работы с персональными данными (раздел 5).
Отправить